Солнечные станции в Германии сравнились с мощностью выработки энергии АЭС

альтернативная энергетика
По предварительной информации, которая поступила от германского источника, стало известно о том, что за последнее время и солнечные и атомные станции электроснабжения выработали одинаковое количество электроэнергии. Если брать показатель, которые оба источника сгенерировали, то он достигает пять целых и две десятых тераватт-часов.

Этот показатель был достигнут в июле месяце этого года, а стало возможным это благодаря тому, что над Германией весь июль светило яркое и жаркое солнце, что увеличивало мощность всех солнечный станций. А вот выработка всех атомных электростанций была немного преуменьшена из за того, что правительство решило сократить показатель от этого источника. Именно из-за этого их существующих восьми атомных электростанций одна была вообще остановлена, а три частично остановлены в работе.

Стоит заметить, что выработанная электроэнергия имеет так же рекордный показатель, за июль было достигнуто показателя в объеме одиннадцать целый и семь десятых террават-часов. А вот если брать прошлый год и показатели по электроэнергии за него, что более двадцати шести процентов электроэнергии было обеспечено стране от ветряных и солнечных электростанций, а это уже очень весомый и значительный показатель.

По данным аналитиков страны в этой сфере, стало понятно, что полное замещение атомной выработки света наступит в стране ближе в 2022 году. А в прессе стали говорить о том, что Соединенные Штаты Америки так же планируют переходить на альтернативные источники выработки электроэнергии. В целом, можно сказать, что такой способ предоставления электричества есть очень действенным и надежным, потому как ни ветряные, ни солнечные станции не приносят никакого вреда окружающей среде и являются совершенно безопасными.