Светодиодное освещение можно рассчитать тремя способами

22

Если говорить о восприятии человека, то большинство информации проходит через глаза, именно поэтому очень важно, чтобы освещение было максимально качественным и ярким. Именно поэтому разработчики подходят к изготовлению светового оборудования очень ответственно и тщательно, так как освещение прямо оказывает влияние на нервную систему человека, а также на его психику.

Стоит отметить также и то, что существует природное или естественное освещение, а также искусственное, второй вариант может иметь два типа, комбинированное и общее освещение. Каждый из видов освещения применяется для определенных видов работ и ее направления, которое может быть направлено на ту или иную цель.

Если рассматривать виды источников света, то их имеется три и они следующие:

— наиболее простым и привычным вариантом есть лампа накаливания, которая работает от нагретой спирали;

— газоразрядная лампа, которая работает по принципу впрыскивания электричества в газы или же в пары металла;

— светодиодная лампа, которая работает по принципу нагревания светодиодов;

22_1

При этом, наибольший поток света выдает именно светодиодная лампа, но вот для человеческого зрения наиболее подходящим освещением станет свет от лампы накаливания. Иногда для того, чтобы рассчитать уровень освещения, нужно использовать некоторые формулы и расчеты, которые помогут определить следующие параметры:

— уровень мощности лампы, выполняется это с учетом того, какая мощность требуется для помещения, как расположены лампы и сколько их будет находиться в помещении;

— так же потребуется определить нужный тип ламп, который требуется для помещения определенного размера и типа;

22_2

А вот из двух вариантов расчетов лучше всего использовать первый вариант, так как он имеет целый комплекс всех необходимых мер и нюансов.