Развитие ВИЭ поддерживается правительством РФ

5

Сравнительно недавно, в СМИ попала информация о том, что правительство Франции решило начать переход на альтернативные источники энергии и постепенно выводить из использования ядерные методы. Как итог — за десять лет страна должна полностью перейти на альтернативное отопление и освещение. В тоже время, атомные электростанции не будут полностью закрываться. Их количество планируется сократить только на треть.

Но, не одна только Франция начала развиваться в данном направлении. Такое же решение приняло и правительство РФ. Теперь в РФ будут активно монтировать ветряные мельницы, для производства альтернативного источника энергии. Если сначала такая информация была неофициальной, и только печаталась в СМИ, как предположение, то сейчас такое заявление есть на официальном сайте ведомства. Ознакомиться с ним более подробно может каждый желающий.

К слову сказать, это далеко не первая программа, что касается альтернативных источников энергии. Строительство станций, которые работают при помощи солнечной энергии, начато еще несколько лет назад даже в отдаленных регионах РФ. Все, что касается такого типа выработки энергии, будет активно поддерживаться правительством. На сегодняшний день, план утверждён до 2024 года.

Планируется возвести такое количество ветровых станций, которые будут выдавать электричества на 3600 мегаватт. Уже разработан специальный план, по которому четко ведется строительство. На сегодня в полную силу работают станции, которые способны выдавать 50 мегаватт. Ровно через год планируется запустить еще столько же. Так что, можно с уверенностью сказать, что использование альтернативных источников энергии в Российской федерации поставлено на должный уровень. Через несколько лет, есть все шансы обогнать некоторые европейские страны в этом вопросе.