Принцип эксплуатации тепловых насосов

13

В последнее время тепловые насосы стали обретать все большую популярность. Такое оборудование на практике доказывает свою эффективность. Как известно, тепловые насосы используют энергию окружающего пространства для потребительских целей. Такой вид энергии называется геотермальным. Ее добывают непосредственно их грунтовых вод, почвы. Эксплуатационная характеристика такого оборудования зависит от многих факторов. В первую очередь, показатели, конечно, зависят от глубины, на которой вмонтировано устройство для сбора энергии. Этот фактор определяет и постоянные показатели температуры, которую можно получить на протяжении года.

Принцип работы оборудования для получения геотермальной энергии

13_1

Принцип работы такого оборудования можно сравнить с принципом эксплуатации кондиционеров. Тепловые насосы могут эффективно эксплуатироваться при разных условиях. Даже при значительном понижении температуры окружающей среды, тепловые насосы работают стабильно.

Насос перекачивает тепло из источника в нужном потребителю направлении. Геотермальная энергия поступает исключительно из природного источника. Полученная энергия переносится в помещение для обогрева или используется для подогревания воды.

Трубы, которые прокладываются возле строения, будет переносить жидкость. Именно такая незамерзающая среда будет накапливать тепло и подступать к аккумулятору.

Разработчики подобного оборудования учли тот факт, что тепло может давать любая среда. Поэтому насосы могут использовать почву, воду и даже скальные породы для получения тепла.

Положение системы, тепловые насосы оснащаются теплообменниками, как в вертикальном, так и горизонтальном направлении. Такие устройства будут отличаться друг от друга по глубине монтажа.