Преподаватель из университета придумал модель ветрогенератора

ветрогенератор

Теперь Донской технический университет  может похвастаться тем, что у них работает такой талантливый ученый. Дело в том, что преподаватель придумал модель ветрогенератора с функциями мини-торнадо. Так что теперь, весь технический университет может гордиться тем, что у них трудится такой ученый. Теперь обо всем более подробно.

Ученый Василий Савченко уже не один год трудился над созданием такого прибора. Как рассказывалось раньше, это устройство должно было полностью заменить традиционные ветровые установки. Оно должно было быть гораздо мощнее и в тоже время дешевле. Так что теперь, когда работа над прибором окончена, и намеченный результат, достигнут в полной мере и даже больше, ученого можно только поздравить.

Как работает этот новый прибор? В принципе, все достаточно просто и в тоже время очень умно продумано. Данный прибор может функционировать вне зависимости от направления ветра, его силы. Не играет важной роли и то, на какой высоте оно будет расположено. Искусственное торнадо образуется над самим раструбом генераторной установки и таким образом, может использовать воздушные потоки абсолютно с любой стороны.

И это еще не все. Такая новинка будет стоять на порядок дешевле, чем традиционные ветряки, оно занимает меньшую площадь и отлично взаимодействует с потоками ветра. Кроме этого, новое техническое устройство не издает сильного шума или вибрации при работе и не требует постоянного дорогого технического обслуживания.

Было высказано предположение, что данная разработка может дополнить аккумуляторную батарею или даже составить конкуренцию модели от компании  Tesla. До этого момента компания была первой, кто предложил солнечные батареи и установки для частных домов и загородных коттеджей. Будет ли поставлено на производство данное устройство, пока не известно.