Кабинет Министров не дал согласие на внедрение альтернативного топлива

топливо

Российские чиновники не дали положительного решения по вопросу внедрения природного топлива для моторов. На предложение североосетинских депутатов российские коллеги ответили решительным отказом.

Законопроект, который был составлен государственными мужами из Северной Осетии, подразумевал предоставление материальной и законодательной поддержки первопроходцам в области разработки альтернативного топлива для автомобилей и спецтехники. Предполагалось, что такое перспективное направление в области альтернативных источников энергии должно найти поддержку у правительства. Однако, надеждам новаторов не суждено было сбыться. Ни многочисленные аргументы в пользу такого топлива, ни экономическое обоснование проекта не стали достаточными доводами для подписания закона.

Создатели проекта предполагали, что новая сфера поможет оздоровить экономический климат. Также создатели альтернативного топлива возлагали большие надежды на получение топливной свободы от российских поставщиков. Но российские высшие чины посчитали этот проект невыгодным, и решили не закреплять его на законодательном уровне. Чем обосновано такое решение остается только догадываться, но по факту законопроект не прошел далее стадии рассмотрения.

Инновационная методика заключалась в использовании такого биологического сырья, как рапс, для изготовления топлива для транспортных средств и техники. Создатели проекта прогнозировали большие объемы производства такого натурального дизеля.

Чиновники РФ все же дали определенные объяснения своей позиции. Такое нововведение потребует длительной разработки государственных стандартов качества и технических условий. Также изобретение требует дорогостоящего исследования и тестирования готовой продукции. Чиновники посчитали, что экономический эффект от внедрения метода не превысит расходов на его разработку.