Использование тепловых насосов воздушного типа

14

Для функционирования системы отопления помещения или подачи горечей воды используется нагревательное оборудование. Чаще всего эти системы используют газ или электричество для получения энергии. Такой тип оборудования не всегда может быть доступен. Бывает, что газопровод или электрические сети находятся в недосягаемости. Поэтому владельцы загородных домов или дач стали использовать альтернативные источники энергии для отопления и горячего водоснабжения. Одним из самых популярных вариантов подобного оборудования являются тепловые насосы. Эти устройства могут добывать энергию из окружающей среды. В таком варианте исключается необходимость расходовать средства на приобретение традиционного топлива.

Тепловой воздушный насос применяется для подогрева воздуха в комнате. Система не отличается особой сложностью. Вне помещения монтируется испарительный блок. Именно он получает энергию из среды. Само нагревание происходит за счет конденсатора. В качестве системы отопления нескольких помещений монтируются несколько таких блоков. Все блоки соединены между собой специальными трубками, по которым проходит хладагент. Внешние и внутренние элементы взаимодействуют между собой.

Самая популярная разновидность такого оборудования работает по принципу воздух-воздух. Такое оборудование более универсально. Система также не требует сложного монтажа. При установке такого оборудования не нужно бурить скважины или проводить дополнительные водные коммуникации. Обогреватель стабильно поставляет энергию в помещение.

Тепловой насос, который работает по системе воздух-вода, подключают к центральному отоплению. Для его установки не потребуются слишком большие денежные средства. Это влияет на популярность такого оборудования.