Европа переходит на альтернативные источники энергии

карта альтернативной энергетики

По данным статистики Европа, на данный момент, является наиболее современной страной, что касается энергетической промышленности. На первом месте пока что находится на Великобритания, на нее приходится 69 процентов от общего количества вырабатываемой солнечной электроэнергии. В общем, на всю Европу приходится около 7 ГВт проектов. В это количество включены проекты, которые находятся на стадии разработки.

солнечная электростанция

 Как рассказали аналитики, именно Великобритания наиболее активно переходит на такие типы выработки энергии. Только в последующие 1, 5 года количество такого топлива вырастет до отметки в 4, 7 ГВт.

На данный момент Великобритания строит девять масштабных проектов по выработке энергии от солнца. Еще 250 ожидают одобрения со стороны компетентных органов. Но, в тоже время, существует вероятность того, что будут отменены все льготы, что касается сферы энергетики и отопления. А это уже не всем понравится. Возможно, именно это и есть основная причина того, что проекты до сих пор не допустили до реализации.

солнечные батареи на домах

Более менее ситуация станет ясна в сентябре того года. Именно на этот период и приходится окончательное решение по поводу этих проектов. Существует вероятность того, что государство прекратит поддержку таких проектов. А это значит, что все компании будут спешить завершить свои проекты до указанного срока. Чем усе это закончится, можно узнать не позже чем через девять месяцев. Но, как минимум  на 3 ГВт проектов будет доведено до конца.

На втором месте по такому переоснащению стоит Германия. Здесь активно развиваются такого рода разработки и активно поддерживаются со стороны государства. Масштабы строительства здесь несколько меньше, чем в Великобритании, но все же не стоит на месте. Также активно развивается эта отрасль в России, Румынии и Турции.

солнечные панели