Дом, который питается ветрами, а также расчет генератора

20

На сегодняшний день люди все больше предусматривают меньшие траты на потребление электроэнергии, потому, как цены от обычных электрических источников нерегулярные и нестабильные. Из всего изобилия альтернативных источников электроэнергии, наибольшей популярностью пользуются ветряки, которые моно купить уже в готовом варианте, а можно сконструировать самостоятельно.

Стоит отметить, что при выборе ветрового генератора важно учитывать его мощность и возможности, которые рассчитываются по специальным формулам. Вот к примеру, ротор будет иметь диаметр четыре с половиной метра, если номинальная скорость ветра будет достигать десяти метров в секунду, при этом, стоит количество вырабатываемой энергии будет достигать трех киловольт, так что для того, чтобы запустить генератор, скорость ветра должна быть не менее двух метров за секунду.

При этом, важно учитывать такие моменты, как то, сколько электрических приборов будет работать одновременно в доме, какой объем их забираемой электроэнергии, важно также и то, в качестве резервного или дополнительного источника вы будете использовать ветряк. Исходя их этих параметров, вы можете смело подбирать именно ту модель ветряка, которая требуется вам для обеспечения электричеством вашего дома и всех его приборов.

20_1

Очень часто перед покупкой людей интересует вопрос по поводу того, где нужно устанавливать ветровой генератор, и какие моменты в этом деле важны, они следующие:

— нужно полностью исключить завихрение воздуха возле турбины, так же она должна находиться на десять метров выше от всех вблизи расположенных объектов;

— при установке можно использовать рельеф местности, например, в каньонах и ущельях ветряные порывы намного больше и интенсивней;

— можно так же наоборот расположить ветряк на самой открытой и возвышенной местности, например на холме или же горе.