В России теперь «умное освещение»

1

Развитие в области энергетики и рационального использования ресурсов, что касается Российской Федерации, никак не уступает другим европейским странам. Более этого, некоторые приемы были разработаны именно здесь. К примеру, начала работу программа «EOLGREEN-ЭКО». Она подразумевает под собой использование уличного освещения, которое работает только от света и ветра и никак не относиться к центральному электричеству. Таким образом, значительно экономиться потребление ресурсов.   Кроме этого, значительно повысился уровень безопасности и экологические условия.

Стоит отметить и техническую сторону этого вопроса. Одно из главных преимуществ состоит в том, что можно монтировать такие системы уличного освещения в любом месте. Даже если количество доступного солнечного света будет минимальным, как и ветра, установки все равно будут работать. Для сравнения – чтобы установка могла работать ей достаточно 1,7 м/с ветра. Этого хватить на 58 часов освещения на полную мощность. Уже пройдено несколько тестирований и они дали только положительные результаты.

Не менее важным является и то, что управлять всей системой (это 99 фонарей) можно дистанционно. Любая поломка сразу же будет отображаться на мониторе рабочего компьютера оператора. Поэтому, такие системы еще и экономны в плане рационального использования рабочих кадров.

Так что, можно с уверенностью сказать, что пока в Европе разрабатывают такой тип освещения, в России его уже начинают монтировать. Данная программа не единственная, в планах Министерства энергетики разработка и внедрение в ближайшее время еще нескольких подобных систем. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что в РФ энергетические ресурсы действительно используют рационально. Такие программы работают не только в центральных, но и весьма отдаленных округах.