В России переходят на солнечную энергетику

солненые станции

Примерное такое, по смыслу содержание, имеет заявление Сергея Иванова на одном из форумов. В то время, когда он вручал награды участникам,  было и высказано такое предположение. Теперь обо всем несколько подробнее.

На ПМЭФ-2015 Сергей Иванов во время вручения наград отметил и тот факт, что Алтайский край значительно преуспел в развитии промышленной энергетики и разработки могут пригодиться не только самому краю, но и всей России. Теперь появилась возможность в отдаленных регионах устанавливать солнечные электростанции.

Проблема с освещением присутствует в отдаленных регионах уже очень давно. На данный момент все работает при помощи мазута и дизельного топлива. Понятно, что это очень дорого и крайне не выгодно. А вот солнечные электростанции вполне решать эту проблему. Так что в таких разработках заинтересованы все. Использование солнечных электростанций позволило бы не только решить проблему со стабильной подачей электричества в отдаленные регионы Российской федерации, но и весьма благотворно сказалось бы на экономике. Ведь для подачи необходимого количества энергии во все здания по всем регионам требуется огромное количество дизельного топлива. Такие расходы крайне не целесообразны для экономики всего государства.

Напомним, что не многим раньше, в сети и печатных изданиях появилась официальная информация о том, что в Якутии уже готовы запустить в работу на всю мощность солнечную электростанцию.  Пока что, официальной информации  о том, какими мощностями она будет обладать и когда именно стартует ее работа, не известно. В любом случае, подобные разработки ведутся уже очень давно и имеют большой прогресс. Запуск подобных электростанций это всего лишь вопрос времени и достаточного финансирования. Последнее со стороны государства было обещано в полной мере.