Выбираем тепловые насосы для системы отопления

12

Для нас привычным является использования котлов для системы отопления, которые работают на твердом топливе, газе или электричестве. Это наиболее распространенный вид оборудования для подогрева помещения. Его используют для разного типа зданий. В последнее время стали набирать популярность тепловые насосы для того, чтобы отапливать помещения. Они представляют собой оборудование, в котором используется воздух, земля или вода для бытовых целей. Такие устройства служат для подогрева воды и для обогрева помещений. В таких системах используются ресурсы окружающей нас среды. Как показали многочисленные исследования, такое оборудование достаточно эффективно.

Тепловой насос может использовать промышленные выбросы, подземные накопления, грунтовые воды, почву и воздух для блага потребителей. Насос собирает тепло, которое дает окружающая среда, и распределяет его в нужном направлении.

12_1

Для монтажа такой системы пробуривают две скважины на территории перед домом. Тепло будет вырабатывать при подъеме жидкости. Далее вода будет выбрасывать в систему канализации или колодец.

Для использования насоса в качестве отопительного прибора, целесообразно использовать тепло из земли. По периметру территории вокруг дома будут вмонтированы трубы, именно по ним будет проходить жидкость.

Чтобы улучшить коэффициент эффективности такого оборудования, специалисты советуют предварительно утеплить помещение, чтобы тепло не расходовалось впустую.

Очень часто тепловые насосы используют именно для загородного жилья. Таким образом, пользователи получают совершенно автономный и независящий от топлива способ подогрева воды и отопления дома. Опытные пользователи отмечают абсолютную эффективность тепловых насосов в загородных домах.