Большие ветряные генераторы вырабатывают больше электроэнергии, нежели маленькие или нет?

Aufbau Offshore-Windpark Thornton Bank, Belgien

Сегодня весь мир старается перейти на альтернативные источники получения электроэнергии и это нисколько неудивительно, потому как с их помощью вред для внешней среды и атмосферы намного сокращается, да и выбросы не влияют на здоровье проживающих граждан в тех странах, где они имеются. На сегодня можно выделить такие основные источники альтернативного электричества, как солнечные станции и ветряные генераторы. Все они могут иметь разные размеры, от чего и зависит объем выработки электроэнергии.

А вот ученые, которые разработали эти источники недавно пришли к тому выводу, что чем больше ветряной генератор, тем большее количество электроэнергии он будет производить. На сегодня именно стихия ветра и воздуха позволяет вырабатывать два процента электроэнергии для всего мира, а до 2020 года этот показатель вырастет к десяти процентам.

Показатели стали расти из-за того, что увеличивается размер турбины, что дало возможность за десять лет показателю вырасти более чем в десять раз. В будущем разработчики собираются создавать турбины диаметром в тысячу фут, что позволит им поглощать большое количество ветряных масс.

Профессионалами были выделены две основные причины, почему большие ветряные генераторы производят больше энергии. В первой говорится, что на сегодня все мастера и профессионалы этой сферы обладают большими знаниями и возможностями в плане технологий, которые позволяют им изготовлять турбины огромных размеров. А вот во второй говорится о том, что материалы и проекты стали еще более качественными и совершенными, поэтому лопасти на генераторах очень мощные и эффективные в работе. С таким подходом в скором времени альтернативные источники полностью заменят аналоги и атомные варианты электростанций.