Больше половины электроэнергии в Австрии производят ветряные генераторы

vetryaki

На сегодняшний день многие страны мира пытаются и стараются перейти на альтернативные источники получения электроэнергии, что не удивительно, ведь они не приносят никакого вреда атмосфере и внешнему миру, а во время поломки или взрыва, совершенно безопасны, чего не скажешь об атомных электростанциях. Вот и Австрия не стала исключением, потому как на ее просторах и территории установлено огромное количество ветряных генераторов, которые за прошедшую неделю выработали более половины электроэнергии, которая нужна всей стране. В первую очередь этот показатель обусловлен тем, что в местах сосредоточения этих генераторов на протяжении всех недели дул сильный ветер.

Стоит отметить еще и то, что все ветряные станции работают двадцать четыре часа в сутки, а вот в прошлый четверг был пик активности их работы, потому, как из-за ветряных порывов удалось произвести более восьмидесяти процентов электроэнергии для всей страны, после чего часть была передана штату Виктория. А вот на следующий день был установлен еще один рекорд, ветряные генераторы произвели более восьмидесяти пяти процентов электроэнергии.

По данным прошлых лет, а именно 2011-2012 годов, потребление электричества от ветряных генераторов занимало пятьдесят процентов, что позволило значительно сократить объем растраты и пользования угля, газа и других источников для работы электростанций. Такие меры дают возможность электрическим показателям в Австрии падать с 2005 года, а это позволило сократить уровень опасности более чем на двадцать семь процентов. Такой подход, а именно альтернативные источники выработки электроэнергии обретают все большую популярность, что очень выгодно для фермеров и предприятий, которым требуется много электричества, получать значительную экономию.