Башкирия переходит на солнечные электростанции

Башкирия солнце

Если верить официальной информации и заявлению заместителя министра по вопросам экологии, то до конца этого года, примерно, планируется построить и ввести в эксплуатацию около семи солнечных электростанций.  Общая стоимость такого переоснащения составит около шести миллиардов русской национальной валюты.

Как рассказал Ильдус Яхин, в данном регионе начались работы по переходу на альтернативные источники топлива. До конца этого года планируется ввести  в полную эксплуатацию семь таких станций, которые будут работать на альтернативных источниках энергии, то есть на солнечной.

К слову сказать, это вопрос не только чистой экологии. Дело в том, что в отдаленные регионы доставляется дизельное топливо и мазута, для работы всех электростанций. Это не только неудобно, но и крайне не выгодно. Тратиться огромное количество дорогого топлива, что вовсе не целесообразно для экономики всего государства, не только конкретного региона. Поэтому установка солнечных электростанций это  именно то, что нужно. Таким образом, можно решить сразу три проблемы  — что касается экологии, экономики и бесперебойной поставки энергии во все части региона, не зависимо от их удалённости.

В общей сложности предполагается ввести в эксплуатацию семь таких электростанций, мощностью до 59 ватт. Работы уже начались в двух городах  — Хайбуллинском и Куюргазинском. Уже в августе этого месяца заработали две солнечные электростанции с мощностью в 5 и 10 ватт соответственно. До 2017 года предполагается запустить солнечные электростанции во всех районах данного региона. Напомним, что Российская Федерация начала программу по переоснащении электростанций во всех отдаленных регионах и планирует увеличить количество уже имеющихся электростанций такого типа в 10 раз.