Азербайджанское правительство изъявило желание восстанавливать энергетическую сферу Ирана

альтернатив.orig

Правительство Азербайджана неоднократно заявляло о своем желании помочь Ирану восстановить энергетическую отрасль в промышленности. Такое решение азербайджанских руководителей в области энергетики не является проявлением альтруизма, а подразумевает обоюдную выгоду двух стран.

Азербайджанская промышленность в области энергетических технологий не стоит на месте и находиться в стадии постоянного прогресса. Исследователи в области энергосбережения и альтернативных источников питания трудятся над развитием инновационных технологий и методик в этой сфере. По количеству достижений и открытий в энергетической сфере азербайджанские разработчики на достойном уровне могут конкурировать с мировыми лидерами. Такой высокий профессионализм азербайджанских специалистов дает им право помогать и другим странам.

Планируется, что государства будут сотрудничать по разным направлениям. Предполагается, что поддержка партнеров коснется геотермальной области, гидроэнергетики и области солнечных источников питания. Азербайджанские специалисты могут предложить своим иранским коллегам немало новаторских идей, которые помогут развить эти отрасли до современного уровня.

Частичное снятие санкций с Ирана способствовало тому, что страна получила возможность сотрудничать с иностранными поставщиками солнечных батарей и других полезных материалов. Ожидается, что спустя десятилетие окончательное снятие всех санкций поможет иранской энергетической сфере в полной мере раскрыть свой потенциал. Однако, надеяться на окончательную отмену можно только при условии четкого соблюдения всех договоренностей с мировыми лидерами.

Сам Азербайджан проявляет себя как стабильно развивающееся государство в области энергетических технологий. Энергетический тандем будет выгоден каждой стороне.